少年的眼里,应当是星辰大海

风起

昨夜星辰昨夜风,那熟悉的小楼,和那错过的微风,还有那满天的星斗,和那璀璨的天空。
少年的故事,便从这开始……
他是一个非常乐观的人,热爱着生活,也憧憬这美好,整天枯燥,也能面朝大海,春暖花开。
在那熟悉的环境,一年一年,是那曾今充满希望的教学楼,亦是如今破旧的教室,有人说,教室里从不缺乏欢笑,可没人关注,那被学习压迫而燃起的枯燥。
少年就这样,一年一年,终究,语文书不再有浪漫,数学书也不再有奥秘,英语书也少了点稚气,少年的眼里,也终究丢掉了星辰大海。

云涌

一年花开,一季春来,少年渐渐长大,呵!他不在烂漫,不再天真,时光真如昙花一现,让他思想慢慢成熟。
那不是他,以前的他会说:每个人的眼中应当充满星辰大海;会说:默默等待的人,总会有一天春暖花开;会说:人生在世,应当胸怀大志,壮心不已;亦会说:他追寻自己前行的方向。
少年蹲坐在门前,或看落霞与孤鹜齐飞,或看秋水共长天一色;或看那河畔的金柳,或看那姹紫的云烟;或看小荷才露尖尖角,或看正值春时雨纷纷。
他一直明白,文学不是他追寻的方向,数学也不是通幽小道,文学不应该是枯燥,而是李白逢于盛世,一吐便是半个盛唐,是曹操老骥伏枥志在千里,烈士暮年,壮心不已的豪迈,是关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑的美好;数学也不应该是繁杂,而是那象征着函数变换中心跳般的曲线,是追寻哲理的3.1415926,是为了美而诞生的黄金分割比。
那一瞬间,少年发现,他浮游于世间,待点点山花烂漫,走过的路,也都是星辰与大海,而他一直守护着浪漫。
少年啊,眼前的星辰大海,就是世界的森罗万象,想守护的,也不过一点点欢笑。

尾愿

当你开始珍惜眼前的人,关注身边的事,你才会看到,那星辰大海,和那点点欢笑。
愿每个温柔(善良)的人,都能被温柔(善良)以待。
愿你能追寻自己的浪漫,喂马,劈柴,周游世界。
愿你,面朝大海,春暖花开……